您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



中心城区生活垃圾焚烧发电项目投入运营

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇报道:5月26日,宜春中心城区生活垃圾焚烧发电项目建设转生产“移交”仪式在市生活垃圾焚烧发电厂举行。副市长龚法生出席并致辞。

  龚法生在致辞中说,我市生活垃圾焚烧发电厂,是省重点项目之一,是重大的市政基础设施项目,也是资源综合利用的环保项目,更是实现城乡生活垃圾集中无害化处理的民生工程。项目投产后,将从根本上改变我市生活垃圾简单填埋的现状,使生活垃圾在无害化处理的基础上焚烧发电、变废为宝,实现减量化、资源化,产生巨大的经济效益和社会效益,对推进生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设具有十分重要的意义。生活垃圾焚烧发电厂的建设功在当代、利在千秋,宜春绿色动力再生能源有限公司在项目投产后要抓好经营管理,守卫好我市的碧水蓝天。

  据了解,宜春绿色动力再生能源有限公司位于宜春经开区信合变电站北侧,项目规划建设规模为日处理生活垃圾1500吨,总投资额约7亿元。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。