您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



老曾家多了一门“亲戚”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

  “老曾,1500元的临时救助金已经打到你的卡里了,你当圩的时候去银行查一查。”近日,在进村入户进行就业情况调查时,帮扶干部张龙告诉樟树市永泰镇孔埠村贫困户曾水金临时救助金到账的事。

  听闻这一好消息,曾水金激动不已,连声道谢:“谢谢政府帮我们渡难关,我代表全家感谢你们!”

  曾水金今年58岁,家里有一个智障的老婆和一个读小学的女儿。2014年,他们家被识别为建档立卡贫困户。靠着政府的各项扶贫好政策,加上他废品回收的生意,于2018年成功脱贫。

  本来一家人的日子过得好好的,可是今年正月初六那天,曾水金家老屋突发火灾。祸不单行,正当老曾重整旗鼓打算继续干他的废品回收生意时,3月份女儿曾思艺不慎被重物绊倒,右臂摔断。接连的突发事故,给这个已脱贫的家庭带来了不小的打击。

  得知曾水金的情况后,孔埠村驻村工作队紧急召开会议商量帮扶办法,认为他们家符合社会临时救助政策,于是通过村干部向镇民政所递交了申请材料。同时,在曾思艺入院当天,帮扶干部和村干部前去看望,并送上了慰问金和慰问品,第一书记还安慰曾水金道:“老曾,别怕!以后我们就是你的亲戚,有什么事咱们一起扛!”

  如今,在这帮“亲戚”的温情帮扶下,曾水金一家的生活终于重回正轨。

  近年来,为巩固脱贫成果,该镇在做好常规帮扶的同时,积极通过社会临时救助、爱心捐款、就业介绍等多种方式,帮助贫困户应对火灾、突发疾病、交通事故等意外情况,增强抗风险能力,实现稳定脱贫。今年1月份以来,该镇已面向困难人群发放临时救助金4.21万元,救助人次34人,帮助贫困户实现就业236人,通过公益平台帮助贫困家庭募集捐款5万多元。

(水文花)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。