您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



铭记烈士 缅怀逝者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-05  来源: 宜春新闻网

 本网记者 丁 锐

为了表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定今年4月4日举行全国性哀悼活动。

宜春,上午10时,防空警报准时在城区鸣响,汽车停驶鸣笛,市民驻足默哀,一起铭记牺牲烈士,缅怀逝世同胞。

钟杜是市行政中心幼儿园的一名教师,防空警报响起时,正在人民公园附近的她不由自主地停下了脚步,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀。钟杜告诉记者,她的姐姐是一名医务工作者,在外省上班,今年因为疫情没能回家过年,“每次看新闻了解到又有医护人员因为救治病人而感染新冠肺炎牺牲,我就特别揪心,会想起姐姐,默默祈祷希望她一切安好。”

钟倪侨是一名网约车司机,上午10时他正搭载一名乘客前往宜春经开区。听见肃穆的警报声响起,他缓缓地把车靠边停下,在默哀的同时按响了喇叭,希望喇叭声可以传达他对牺牲烈士和逝世同胞的缅怀,“当时在我附近的不少车主都按响了喇叭,不同音色的喇叭声交织在一起,在防空警报的衬托下,有种很悲壮的感觉。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。