您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



【众志成城 防控疫情】聚众打麻将被处罚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘鹏 余扬文报道:2月12日,靖安县罗湾乡哨前村体温测量点上来了5名特殊的志愿者,对进出人员一一进行登记、测量体温,并不断宣讲防疫知识。可就在头一天,这5人因聚众打麻将被公安机关行政处罚。

  原来,2月11日,罗湾派出所巡查至哨前村时发现,在前进组曾某华家中,钟某兰等4人正在集聚打麻将。民警立即将现场证据固定、对相关人员采取措施并带至派出所进行讯问。通过讯问,发现这5人与曾某华为亲兄弟或邻居关系,为打发时间,几人提议到曾某华家中打麻将。

  因涉案资金较少,罗湾派出所以拒不执行紧急状态下政府决定、命令,根据治安管理处罚法规定,给予5人行政处罚,并对涉案人员进行了深刻教育。经民警耐心教导,钟某等5人均认识到自己的错误,主动提出到村组体温测量点开展志愿服务,为抗击疫情贡献自己的力量。派出所民警在经过反复核查5人身份,确认他们旅居史及接触史无风险以后,同意了他们的请求。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。