您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



【众志成城 防控疫情】阻扰疫情防控涉嫌犯罪 嫌疑人被检察院依法批捕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 罗志林报道:2月12日,袁州区人民检察院以涉嫌妨害公务罪依法对破坏疫情防控秩序的犯罪嫌疑人赵某乙批准逮捕。

  经审查查明:2月5日上午10时许,市公安局袁州分局新田派出所民警依法对新田镇台洲村部分聚众聊天村民进行劝离,村民赵某甲无端心生不满进而辱骂民警,民警遂要求其到派出所接受调查。赵某甲的儿子赵某乙见状上前箍住民警颈脖阻碍执法,在众人合力阻拦之下方才松手,致使该民警颈部红肿、右眼淤青,经鉴定为轻微伤。

  案发后,袁州区人民检察院立即启动提前介入机制,迅速指派检察官提前介入该案,与侦查机关共同会商,提出继续侦查取证意见,为精准打击犯罪、形成打击合力发挥积极作用。2月11日,公安机关将该案提请逮捕,检察院受案后快速办理,同日内完成审阅案卷,核实证据,讯问犯罪嫌疑人等工作,次日对赵某乙作出批准逮捕决定。

  抗击疫情是一场全民行动,希望广大群众理解、支持、配合各项疫情防控工作,自觉遵守各项防疫规定和指令,任何破坏、阻扰疫情防控的违法犯罪行为,都将受到严厉打击。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。