您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



【众志成城 防控疫情】忙碌的“小电驴”志愿服务队

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-15  来源: 宜春新闻网

    万雄 本网记者 徐宝金

    “喂,你好,你买的菜我送到楼下了,请下来拿……”

    连日来,每到上午11时30分许,在宜春中心城区宜阳小区可以看到这样的场景:一个个身穿红马甲的党员志愿者,骑着“小电驴”穿梭在小区各楼栋之间,将一袋袋新鲜蔬果送到居民楼下。

    “不用出门去超市,在线上下单后,第二天就可以在自家楼下取到菜,不仅方便,还避免了感染病毒的风险。”2月13日,宜阳小区16栋居民范少春在自家楼下拿到菜后高兴地说道。

    近期,因受新冠肺炎疫情影响,蔬菜水果、米面粮油、肉禽蛋奶等食品十分抢手,为了让片区居民在疫情期间吃上平价菜、放心菜,同时减少人员集聚和流动,有效切断病毒传播途径,宜阳新区宜兴坤山片区组建“小电驴”党员志愿服务队,居民通过手机下单购买所需各种菜品,商家将菜送到小区门口后,“小电驴”党员志愿服务队志愿者将菜送至居民楼下,居民再下楼取货,减少了人员接触传播病毒的风险。

    据了解,自宜阳新区推出“无接触买菜送菜”服务后,仅宜阳小区就已免费配送订单200余份。目前,这种“无接触买菜送菜”模式正在中心城区各小区推广。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。