您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



首批“宜春市人才服务卡”启用
共发放49张,5项专属服务已开通

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇 记者吴天寿报道:1月,我市首批“宜春市人才服务卡”正式启用。人才服务卡持有者,可以享受5项服务:机场贵宾服务、火车站贵宾服务、市内3A以上国有旅游景点免费入场、市人民医院体检保健服务、酒店免费入住服务。

  据悉,全市首批共发放49张A、B、C三类人才服务卡,服务对象分别是在我市建站的两院院士及同层次人才、国家级高层次人才、省“双千计划”人才及同层次人才。

  为厘清人才服务卡的使用及服务流程,记者体验了已开通的5项专属服务。

  1月19日,记者来到宜春火车站,了解人才持卡候车服务情况。据介绍,持卡人才只需关注“五星党建”微信公众号,点击首页“人才服务”专栏中的“高铁站预约”,填写卡号、姓名、手机号以及出发时间,将会收到高铁站VIP预约短信,拨打短信中的手机号便可联系高铁站接待人员候车。其中,A卡可随行10人,B卡可随行8人,C卡可随行5人。“只要人才通过预约,我们就会第一时间接待好,为其提供VIP休息室,全程陪同检票上车,让其有一个舒心、贴心的服务体验。”宜春市综合交通枢纽运营管理有限公司旅客服务部负责人刘婷婷告诉记者。

  “人才只需要在服务站出示人才服务卡,就会有工作人员帮忙办理乘机手续,通过安全检查后,前往头等舱贵宾室候机。”明月山机场地面服务部负责人邓辉向记者介绍了针对人才的贵宾服务。在明月山机场大厅“学雷锋志愿服务站”,可以看到醒目的“宜春人才绿色通道”指示标志。头等舱候机室环境舒适,人才可以免费享用甜点、茶水等,等候期间,机场工作人员会细心询问人才的各项需求,确保人才安心舒适地候机。持卡人才可随行人数与高铁站相同。

  明月山风景区在游客中心专门设置了宜春人才绿色通道,确保每一位人才都能玩得开心、舒心。记者了解到,持卡人才来到票务导服中心,经工作人员刷卡认证通过后均可免费入场,其中A卡可随行10人,B卡可随行5人,C卡可随行3人。“人才持人才服务卡直接到窗口刷卡,我们就会为他们免费发放景区门票,不过景区内的其他项目还需人才付费体验,例如乘坐索道缆车、高山小火车等。”售票员汪飞燕向记者介绍。除明月山风景区外,市内3A以上国有旅游景点,人才持人才服务卡都可以免费入场。

  天沐江西明月山温泉度假村是人才持卡免费入住的定点酒店之一。该酒店营销部总监黄宜告诉记者:“高层次人才只需要出示人才服务卡,前往前台刷卡,认证身份信息后,就可以免费入住3天。其中,A类持卡人才可以免费入住豪华湖景套房,B类持卡人才可以免费入住豪华双床房,C类持卡人才可以免费入住标准双床房。”据了解,除天沐江西明月山温泉度假村外,宜春迎宾馆、东湖酒店、红林大酒店、江西明月山维景国际温泉度假酒店也开通了此项服务。

  1月20日,记者来到宜春市人民医院,体验了持人才服务卡在医院可享受的一站式服务。进入医院门诊部大楼,可以在便民服务中心看到“宜春人才绿色通道”标志。

  记者持人才服务卡在二楼导询中心咨询工作人员后,工作人员立即带着记者去往干部保健科。在干部保健科,记者刚刷完卡,电脑上便弹出持卡人的所有信息。随后,持卡人只要在“宜春市引进人才体检记账确认单”上签字,就可以根据自己的需求打印体检项目单,前往各科室体检。

  为减少持卡人才等待体检的时间,对于排队人员较多的体检项目,医护人员会提前为人才办理预约登记,确保人才获得优质、便捷的服务。干部保健科刘主任告诉记者:“我们安装了宜春市人才服务卡管理系统,通过信息化管理,为高层次人才提供医疗健康保障服务。A类人才服务卡一年可享受10000元免费体检保健服务,B类人才服务卡一年可享受5000元免费体检保健服务,C类人才服务卡一年可享受3000元免费体检保健服务。”

  据了解,我市共有5类人才服务卡,目前A、B、C三类已发放,还有D、V两类未发放,其中D卡服务对象为具有正高级专业技术资格、全日制博士研究生学历学位或高级技师,且被认定为我市经济社会发展急需紧缺的专业人才,以及市“双百计划”人才;V卡服务对象为市外对我市经济社会发展有突出贡献的人才。

  我市人才服务政策涵盖创新创业支持、配偶就业、子女入学、购房服务、生活补贴、税务服务等20余项,目前已开通上述5项服务,其他服务将陆续开通。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。