您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市全面完成辖区内所有县级第二次全国污染源普查工作验收

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-21  来源: 宜春新闻网

验收人员在化工企业现场核查

  本网讯 张亮 记者胡志宏报道:1月17日,随着宜春市第二次全国污染源普查领导小组办公室完成对奉新县第二次全国污染源普查工作的验收,标志着我市全面完成辖区内所有县级第二次全国污染源普查的验收工作提前完成任务,在全省位居前列。

  据悉,我市共需完成对辖区内13个县级污染源普查单位的工作验收,与其他设(区、市)相比,工作任务较重。为确保圆满完成任务,市、县两级均高度重视,提前谋划,科学布局,通力合作。在验收过程中,宜春市采取“试点+细则+清单+意见”的模式,以丰城市和袁州区作为试点县市,召集有关县(市、区)共同商定了《宜春市第二次全国污染源普查工作验收细则》,并梳理出验收所需准备的佐证材料清单,切实提高了工作效率。同时,为进一步加快进度,市污普办从市农业普查办、袁州区污普办和第三方技术支撑机构抽调人员组成2个验收组对各县(市、区)开展验收工作,并当场反馈验收意见。

  完成污染源普查工作的验收,意味着我市污染源普查工作已基本结束,普查成果将为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境综合决策提供依据,助力今年打好打胜污染防治攻坚战。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。