您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



煤气罐发生泄漏 民警和社区干部化险为夷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 叶之舟 记者徐宝金报道:1月10日晚上,袁州区化成街道化成社区居委会接到桔园新村小区业主的反映:该小区13栋一居民柴棚间疑似有煤气泄漏。社区干部得知消息后立即赶赴现场,发现13栋一居民柴棚间内的煤气罐正发生泄漏,现场散发出浓烈的煤气味,情况十分危险。但是,柴棚间的门被锁死,社区干部不敢轻举妄动,便立刻告知袁州公安分局化成派出所的负责人。化成派出所第一时间安排民警赶赴现场进行处置。

  调查中,一居民向派出所民警反映:有一天早上,他在中心城区恒大绿洲小区一餐馆吃早餐时,看见柴棚间的户主开着三轮车向早餐店运送煤气罐。民警立即与社区干部驱车赶赴恒大绿洲小区该早餐店。店主告诉民警,运送煤气罐的人姓刘,并将刘某的电话号码告诉民警。接到民警的电话后,刘某立即赶回家,打开柴棚间大门,关闭了煤气罐气阀。

  事后,派出所民警对刘柳某进行了严肃的批评教育,并责令其当晚立即将煤气罐运输至安全地点。

  民警提醒广大市民:煤气罐存放在住宅小区内十分危险,一旦发生煤气外泄,会引发爆炸,后果将不堪设想。市民如果发现小区内有人存放煤气罐,应及时向公安机关或城管部门举报,共同维护大家的居住安全。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。