您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



白蚁“入侵”小区 专业人员迅速消灭

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:近日,袁州区化成街道袁河社区毓秀苑小区的居民遇上了一件烦心事:小区内来了一批“不速之客”——白蚁。

  袁河社区居委会得知情况后,及时联系相关防治部门。1月9日上午,宜春市住建局安排了两名专业工作人员来到毓秀苑小区实地查看情况,经过仔细辨别,确认是黑翅土白蚁。

  据宜春市住建局专业人士介绍,白蚁是一种城市建筑害虫,有极强的环境适应能力和惊人的繁殖能力。因近期气温偏暖,导致平时行踪隐蔽的白蚁飞出。工作人员确认毓秀苑小区内的几处蚁穴后,根据白蚁的危害面积和程度迅速配药、喷洒,经过两个多小时的努力,白蚁终于得到了有效遏制。

  工作人员提醒,白蚁对人体不会造成直接伤害,若居民家中已经遭到白蚁危害,不要擅自用杀虫剂喷洒、火烧、水冲等方法处理,也不要急于拆除、更换或搬动白蚁危害过的物品,应该第一时间和相关部门取得联系。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。