您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市国投集团
积极解决“入园难”“入园贵”问题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-07  来源: 宜春新闻网

  近日,由市国资委和国投集团牵头,市、区两级有关单位部门及承租人共同参加的“智慧树幼儿园”和“哆来咪幼儿园”交接仪式在市国投集团举行,现场签订交接协议,至此,上述两所利用国有资产开办的民办幼儿园圆满完成移交。

  为解决市民反映的幼儿“入园难”“入园贵”突出问题,推进主题教育整改落实走深走实,市国投集团扎实开展城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作,而“智慧树幼儿园”和“哆来咪幼儿园”的清收移交就是此次专项整治的重点。上述幼儿园房产为原行政事业单位及改制企业清收资产,承租人于2017年公开拍租取得经营权后开办的幼儿园。在此次专项整治工作中,市国投集团党委高度重视,切实提高政治站位,迅速成立工作组,从解决“入园难”“入园贵”突出问题的责任感、使命感和紧迫感出发,加强与市、区两级单位部门联动,明确分工,合理评估,多次与承租人沟通谈判,安抚情绪,既讲政策和形势,又讲法律与情理,不到一个月就完成了两所幼儿园的移交事宜,更好地满足了人民群众对优质学前教育的需求。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。