您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



温汤至洪江二级公路计划明年6月通车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者张梅玲报道:12月20日,市公路管理局召开新闻发布会,公布了S531温汤至洪江二级公路新建工程的进展情况,截至今年12月,该公路新建工程已完成路基挖方168万立方米,涵洞46道,混凝土挡土墙2.3万立方米,边坡绿化完成85%,人字骨架等边坡防护工程完成80%。桥梁(洪江中桥)完成一座,2座桥梁(丹溪大桥、石家里大桥)下部构造已完成,控制性工程明月隧道已顺利贯通,路基全线通车。路面工程正在紧张施工中,累计完成投资额约2.2亿元。

  据悉,S531温汤至洪江二级公路新建工程项目起点位于明月山温泉风景名胜区温汤镇仙巩村接明月大道,终点位于洪江镇浆里村接S224,途经仙沅村、婆官山、丹溪、梅洲等村庄,全长13.432公里,公路等级为二级,路基宽度12米,设计车速为60Km/h的双车道标准。其中有明月隧道一座,长1.31公里,桥梁3座,长381米。项目总投资约3亿元。

  作为我市20项民生实事项目之一,S531温汤至洪江二级公路新建工程于2018年2月开工,计划2020年6月建成通车。它的建成,将进一步完善我市公路网络,满足沿线群众生产生活、出行便利的需要,对明月山旅游区的发展及袁州区南庙镇区域的社会经济发展产生良好的效益。此外,作为宜春市公路系统第一个建成的包含隧道的工程项目,它也将翻开我市国省道修建水平的新篇章,弥补我市国省道升级改造项目隧道工程建设的空白,是我市公路建设新的里程碑。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。