您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



慈善暖万家
宜春市开展系列活动帮扶困难群众

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者张水珍报道:今年,我市慈善总会始终围绕“扶贫济困、助学助医、助残助孤”的工作宗旨,整合社会资源,创新慈善募集形式,打造慈善救助品牌项目,不断深化慈善救助内涵,慈善活动惠民逐步扩展。截至目前,全市共募集慈善款物1215万元,发放1108万元,救助和帮扶困难群众4305人次。

  近年来,市慈善总会在全市范围内开展了“慈善一日捐”活动,所募善款主要用于儿童大病医疗救助、特困群众和遭受重大自然灾害致贫的群众救助。去年,市本级共募集善款248.32万元,今年“慈善一日捐”活动已经启动,正在有序进行中;年初与江西绿鸿通信有限责任公司公司签订了小额冠名基金协议,这种起点低、小额度的基金形式,拓宽了奉献爱心的渠道,有助于提高市民对慈善事业的参与度。

  市民政局高度重视“慈善情暖万家”走访活动,制定了《2019年元旦春节期间“慈善情暖万家”市级活动走访方案》,在“两节”期间,由局领导班子带队,深入中心城区及“三区”走访慰问建档立卡贫困户、城乡孤儿、孤寡老人等困难群众家庭;同时部署各县(市、区)在“两节”期间的走访慰问活动。

“慈善阳光班”回访及辅导专题活动

  为帮助困难家庭孩子解决“上学难”问题,市慈善总会开展了系列助学活动,先后在各中学开办了24个“慈善阳光班”,为品学兼优的贫困家庭孩子提供每人每学年3000元助学金,助其完成三年高中学业,其中今年资助了360名学生;争取到省慈善总会的农商银行、科瑞集团和金圣集团助学基金,全市243名家庭困难的优秀高考学子每人获得5000元资金,帮助他们顺利迈入大学。

  市慈善总会按照中华慈善总会开展药品援助项目要求,规范了“格列卫”和“达希纳”2个慈善药品的发放工作,为655名慢性粒细胞白血病、急性淋巴细胞白血病和胃肠道间质瘤患者发放药物1263盒,资助价值达922万元。

  今年年初,市慈善总会争取到中国扶贫基金会的“童伴妈妈”项目,在万载和铜鼓两个县的20个村正式启动了“童伴妈妈”项目建设,并组织相关人员进行了专业培训;8月份,在丰城、高安、宜丰、奉新四个县市的12个行政村启动“关爱儿童之家”建设,届时,“关爱儿童之家”项目将覆盖全市10个县(市、区),1300多名农村留守儿童将受益。

“童伴妈妈”项目启动仪式

  下一步,市慈善总会将通过提高慈善筹募能力、创新慈善救助项目、丰富慈善宣传手段、加强慈善信息公开等举措,更好地为我市困难群众提供更多救助和帮扶。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树有力保障困难群众基本生活
    2019-06-13
  • 荣塘:让困难群众圆“安居梦”
    2019-03-26
  • 宜春提高困难群众救助金
    2019-03-25
  • 市领导走访慰问劳模和困难群众等
    2019-02-03
  • 花桥乡排查困难群众家安全隐患
    2019-02-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。