您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



走访慰问不要忘了“问计”
许贵元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-14  来源: 宜春新闻网

  元旦春节即将到来,笔者发现,很多领导干部在走访慰问送温暖过程中,一改过去“米面油和红包送到手,说上几句祝福话,进屋没待几分钟,扭头就走”的做法,而是坐下来与走访慰问对象面对面交谈,认真征求和听取贫困群众的意见建议,真心实意地“问计于民”,受到群众的欢迎和好评。

  这种“关注基层、情系民生”的走访慰问送温暖活动,不仅把党和政府的温暖送到了贫困群众的心坎上,加深了领导干部与基层群众的感情,更为重要的是,领导干部摸清了基层和群众的所需所求。这样既有利于改进领导干部作风,实施精准扶贫,为政府科学决策提供第一手材料,也有效避免了形式主义和官僚主义。

  走访慰问不忘“问计于民”,这种做法值得大力倡导和弘扬。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。