您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春退役军人企业家为贫困户捐建住房

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 谢祖菁 记者徐宝金报道:“感谢党,感谢政府,感谢宜春市退役军人企业家协会……”12月10日,宜春市退役军人事务局在铜鼓县高桥乡梁塅村举办谭彩华、杨明秋两户贫困户搬迁入住暨轻钢安置房捐赠仪式,从市退役军人事务局局长徐国平手中接过安置房钥匙的谭彩华含着眼泪不停说着感谢。

  这是宜春市退役军人事务局组织退役军人企业家协会开展扶贫工作的一个缩影。

  作为挂点单位,市退役军人事务局积极行动,在做好常规扶贫工作的前提下,努力创新,积极借助社会力量。10月25日,组织市退役军人企业家协会的7名企业家到该村与7户贫困户“认亲”。在认亲现场,当了解到杨明秋、谭彩华是今年列入重建的两户贫困户时,协会副会长、江西未来美家董事长刘飞武当即表示愿意为他们捐建住房,并当即签订了捐建协议。

  11月初开始动工建设,12月初,杨明秋、谭彩华两家人就顺利住进了新房。刘飞武在捐赠仪式现场深有感触地说道:“我也是农民的儿子,作为退役军人,能为社会作点贡献,我感到无尚荣光。希望更多的企业家能加入扶贫这个事业,为扶贫攻坚最后一公里贡献自己的一份力量。”

  据悉,宜春市退役军人企业家协会成立以来,在退役军人事务局的领导下,充分发挥优势开展了一系列回报社会、服务老兵的活动,成为服务退役军人、服务社会的一支重要社会力量。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。