您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市完成今年军转干部退役士官移交安置任务
安置质量为历年来最好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 付清林 熊志武 贾芳报道:12月9日,在丰城市退役军人事务局2019年度转业士官安置选岗现场会上,参加公开选岗的55名转业士官按照法定程序,全部一次性成功选岗,安置率达100%,选岗率达100%。它标志着我市全面完成2019年军队转业干部、退役士官移交安置任务。

  截至12月9日,我市安置军队转业干部67人(其中计划安置60人,自主择业7人),6名随调家属的报到通知书一并发出;全市安置退役士官到全额拨款事业单位283人,安置到央属国企2人,党政机关、事业单位的安置比例达99.3%,为285名退役士官发放待安置期间工资180.12万元,正在落实待安置期间的社会保险费用,安置质量和服务举措均为历年来最好。

  为高质量完成好今年移交安置任务,市退役军人事务局改进工作思路,主动靠前协调。在省退役军人事务厅安置计划下达后,立即向市委各部门、市直各单位发出商请函,请求接收军转干部和退役士官,主动和市委编办对接,掌握各部门单位编制空缺情况,主动上门到市纪委监委、市中级人民法院、市检察院等部门单位协调接收军转干部事宜,让接收单位和安置对象互相了解、各取所需。创新工作举措,出台实习方案。我市率先在全省出台《宜春市军队转业干部和转业士官待安置期间服务管理暂行办法》,创造性地开展待安置期间岗位实习活动。经过三个月的岗位实习,很多军转干部和退役士官纷纷称赞这个活动搞得好,让他们提前了解了地方工作情况,熟悉了工作方法流程,得到了很好的锻炼和提高。今年,我市继续实行“积分选岗+双向选择”安置模式,尽量做到“人尽其才”与“人岗适应”深度结合。退役士官安置实行积分选岗为主、直通车安置为辅的安置方式;在充分了解军转干部和退役士官安置意愿和专业特长的基础上,根据安置单位的岗位需求推荐人选,充分尊重双方的自主选择权。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。