您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市建成国土资源数字档案馆

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-11  来源: 宜春新闻网

本网讯 钟健 记者张水珍报道:近日,市自然资源局组织专业人员对国土资源数字档案馆建设进行验收。通过随机抽样、对照检查等方式,对已完成的1.9万卷(17.9万件)数字化档案按照数字化建设标准、录入信息准确性等参数指标进行全面检查验收。经详细检查比对,数字化档案材料整理排序合规、图像处理显示清晰、信息录入规范准确、数字化档案内容和纸质档案内容一致,符合数字化档案要求,顺利通过验收。

我市高度重视数字化档案馆建设,2018年9月启动国土资源数字档案馆建设。先后投入近80万元,购置数字化建设软件及硬件设备,分方案编制、档案整理、管理软件开发安装、数字化四个阶段进行建设,今年10月完成。经过扫描、拆卷、整理、还卷、索引建立、硬盘刻录以及原目录数据库错漏修改等环节,共完成1.9万卷(17.9万件)共176万页/幅扫描、建立及修改80万条目录馆藏国土资源档案数字化项目工作。

数字化档案馆的建成,是我市国土资源档案事业发展的一个里程碑,有效提高了档案信息的收集、管理、保存、利用等各方面的工作效率。国土资源档案也将以电子化、网络化的方式为广大群众和社会各界提供更加方便和高效快捷的服务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。