您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



2020年宜春中小学幼儿园寒假时间确定

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-10  来源: 宜春新闻网

2020年宜春中小学什么时候开始放寒假?为维护正常教育教学秩序,保障师生合法休息权利,确保全市中小学生度过一个安全、文明、祥和的假期,日前,宜春市教育体育局印发宜春市2020年中小学幼儿园寒假安排的通知。

时间安排

1.小学期末考试时间定于2020年1月9日、10日两天,由各地教育行政部门负责安排并组织实施。

2.初中期末考试时间定于2020年1月10日至12日。初中期末考试实行全市统考,具体考试安排由市教研室另行通知。

3.高一、高二期末考试时间定于2020年1月12日至14日三天,高三期末考试时间定于2020年1月15日、16日两天。高中期末考试实行全市统考,具体考试安排由市教研室另行通知。

4.全市各中小学校实行错时放假,幼儿园、小学定于2020年1月12日教师离校,中学定于2020年1月16日教师离校,寒假开始。中职学校原则上与普通高中离校时间相同,如有调整需报县(市、区)教体局批准、市教体局备案。

5.下学期定于2020年2月7日(农历正月十四日)教师到校,做好开学准备工作。2月9日(农历正月十六日)学生开学报到,2月10日(农历正月十七日)正式上课。

通知要求,寒假期间,各学校要认真贯彻执行有关文件精神,切实减轻学生假期作业负担。在坚持自愿的前提下,高三年级学生可根据教学需要适当安排补课,补课时间不超过假期的三分之一;天气特别寒冷时不得组织学生补课。高三年级的补课安排须在放假前报当地教育行政部门和市政府教育督导室(治理办)备案。中小学其他各年级一律不得在寒假组织学生集体补课或上新课,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班,禁止和严肃查处在职教师开展有偿家教,坚决杜绝违规办学行为发生。各县(市、区)教育行政部门要加强对所辖学校办学行为的督查,对不规范的办学行为,经查实后,要严肃处理。市教体局设立举报监督电话和邮箱。

举报电话:0795-3997864;

邮箱:jxycdds@126.com、ycaw2009@163.com。

(记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。