您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



交警进校园 安全润童心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 温敬睿 记者刘圆报道:为进一步加强学校道路交通安全管理工作,切实提高广大学生交通安全意识、法治意识和文明意识,预防和减少学生交通事故的发生,12月3日上午,宜春交警直属三大队机动分队民警走进明月山温泉风景名胜区辖内刘坊小学开展交通安全宣传活动,确保学生出行安全。

  活动中,宣传民警利用通俗易懂的语言给孩子们讲解了交通安全常识,结合本辖区学生发生的交通事故案例,以案释法,重点讲解在路上行走的注意事项、不搭乘无牌无证车辆和超员、非法营运车辆以及发生事故应如何自救等相关交通安全常识。同时,宣传民警就交通安全问题和孩子们进行交流互动,并发放书包、文具盒、卷笔刀等文具用品,促使孩子们积极开动脑筋,踊跃举手回答,气氛十分活跃。

  宣传民警还希望学校老师可以行动起来,在生活中多了解交通安全知识,掌握交通安全法律法规,在今后的学习和生活中,把交通安全法律法规传授给学生,与民警一起共创安全、有序、和谐的校园交通环境,不断增强学生的自我保护能力和交通安全意识,让学生安全,让家长们放心。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。