您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市公路管理局:整治扬尘污染 改善生活环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 宜春新闻网

  随着宜春中心城区映月大道、G220绕城道路改建、宜万同城快速通道等重点项目相继开工,城区扬尘污染问题日益凸显,影响群众生活。第二批主题教育开展以来,市公路管理局对此高度重视,坚持边学边改、真抓实改,认真研究对策,积极推进整治整改。

  该局加大资金投入,新购置15辆洒水车用于施工现场扬尘处理,确保每个项目工地至少配备3辆以上洒水车,并加大洒水密度,有效减少了扬尘的产生;加大项目工地道路清扫和保洁力度,科学设置施工场地、料场、预制场等,合理选择弃土场,配备清扫保洁人员;完善施工工地围挡、喷雾设备、洒水冲淋设施,对进出料场的泥浆车辆安排洒水车冲洗,施工作业现场不间断洒水,抑制施工现场扬尘;加强土方运输车辆管理,硬化施工场地出入口和场内主要道路,减少运输车辆出入造成的扬尘;规范施工材料存放,科学设置建筑垃圾存放点。同时,成立公路工程项目扬尘污染督察组,各工程项目均配备1名环保督察小卫士,督促各工程项目按照扬尘污染治理要求施工作业。

  下一步,该局将持续深入开展扬尘综合整治,做到清得干净、改得美观、管得到位。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。