您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



为“云上宜春”新型智慧城市建设保驾护航
我市启动信息化项目等保测评服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-06  来源: 宜春新闻网

本网讯 王小军报道:12月3日,宜春市信息化项目信息安全等级保护(简称等保)测评服务签约仪式举行。市大数据局分别与国家计算机网络与信息安全管理中心、江西省工业和信息产品监督检验院、江西中和证信息安全技术有限公司、江西神舟信息安全评估中心有限公司签约,为“云上宜春”新型智慧城市建设保驾护航。

当前,在网络全球化、多元化的背景下,网络攻击无时不在,网络病毒木马无处不在。据统计,仅今年1至10月份,宜春就发现木马或僵尸网络受控端4.8601万个,网站后门7个,网页被篡改27次,漏洞21个,政务网络安全形势严峻。特别是我市正在大力推进“云上宜春”新型智慧城市建设,建设赣西云数据中心,与华为共同打造“云上宜春”大数据平台。截至目前,全市共有48个单位依托赣西云数据中心部署86个信息化应用系统,数据汇聚量突破12亿条。集约化建设,为全市信息化项目节约了成本,为系统和数据的共享共治提供了先决条件,但同时也面临巨大的安全风险。开展等保测评的目的,就是要发现自身网络和信息系统与国家安全标准之间存在的差距,找到目前系统存在的安全隐患和不足,及时进行安全整改,提高信息系统的信息安全防护能力,降低系统被各种网络攻击的风险。

据悉,这次中标的4家等保测评单位或是行业标准制定的参与者,或是重大信息化项目的等保服务提供商,将在量身定做测试内容、提出整改建议、做好技术支撑等方面提供等保服务,必将进一步规范我市信息化项目建设管理,让“云上宜春”新型智慧城市建设扛得住风险、抵得住威胁,更加安全、可靠和稳定。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。