您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



垃圾分类成为新风尚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-05  来源: 宜春新闻网

居民用积分兑换生活用品。

居民在智能垃圾桶前刷卡领取垃圾袋。

垃圾分类从小抓起,县幼儿园老师正在讲解垃圾分类知识。

小区垃圾分类督导员在指导居民正确分类。

县幼儿园的小朋友们挥舞着小红旗,齐声大喊:“垃圾分类从我做起。”

  “你拍一我拍一,垃圾分类要牢记;你拍二我拍二,四大分类要记住;你拍三我拍三,可回收垃圾节能源;你拍四我拍四,厨余垃圾分主次;你拍五我拍五,有害垃圾分清楚;你拍六我拍六,其他垃圾不能随手丢……”这是近期在上高城乡传唱的一首儿歌,也是上高县垃圾分类管理工作深入人心的一个缩影。

  为做细做实垃圾分类工作,该县成立了上高县垃圾分类管理中心,配备厨余垃圾专用车。该县在每个小区门口设置了醒目的分类标识,用于提醒进入小区的居民进行垃圾分类;根据单位或小区布局,全县设置了四分类垃圾收集亭180余个、两分类垃圾投放点300余个,聘用了垃圾分类督导员28名,由小区垃圾分类督导员在小区巡视垃圾分类情况,指导居民正确分类,同时,还给居民注册分类积分卡,每月发放厨余垃圾袋和其他垃圾袋。

  为了更多的了解生活垃圾分类工作,近日在上高县垃圾分类管理中心工作人员的陪同下,笔者带着相机记录了该中心工作人员深入单位和小区,做好垃圾分类工作的一个个场景。垃圾分类投放已成为人们自觉养成的好习惯,成为一种新风尚。

  (胥林峰 左琼 王玉春 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。