您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市市场监管局举办计量服务中小企业行活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹瑞睿 记者刘圆报道:近日,宜春市市场监管局采取多种措施,在全市范围内组织开展“计量精准服务企业行”活动,实地调研企业的检验检测需求和技术难点,为该市重点企业以及中小型企业在转型升级过程中不断提升质量打下基础。

  活动中,全市计量技术服务团队采取问卷调查、企业调研、召开座谈会等多种形式,选取重点行业、支柱产业、主打产品,针对质量控制、分析测试、仪器仪表检定校准等方面,开展全寿命周期、全过程、个性化测试、质量诊断和技术咨询服务,深入援助企业一线,为企业解决技术难题。截至目前,全市共派出专家20人,组织座谈会21场,走访重点支柱企业110家,解决实际问题33个,发放调查问卷75份。企业范围涉及食品、化工、电线电缆、建材、陶瓷等多个行业。

  通过走访和问卷调研,全市计量技术服务团队充分掌握了企业计量管理情况以及企业在计量方面的需求。为此,针对企业实际需求,计量监管人员还积极与各级计量技术机构联系,有针对性地为企业提供精准服务,帮助企业解决计量管理方面、计量器具检定校准、企业人员计量知识和技能培训、计量法律法规和政策信息获取等方面的困难和要求,有效帮助企业提质增效。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。