您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市交通运输局引导客运企业多样化运营化解建制村通客车难题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

主题教育开展以来,市交通运输局聚焦解决老百姓身边的忧心事、愁心事,针对部分建制村因客源少、路况差、运营成本高等实际困难,造成未开通客车线路,影响老百姓出行问题,进行了深入调研,然后出台措施,引导客运企业采取多样化经营等方式化解难题。

该局研究出台了三项举措:一是延伸班线保障可持续经营。比如万载县槽岭村、罗桥村虽常住人口较少但距乡镇不到10公里,于是将万载——白水班线延伸至槽岭村、罗桥村,早晚各发一班,既保证居民基本出行,又降低了企业的运行成本,保障了客运班线的可持续经营。二是定制班线满足特定群体出行需求。比如万载县茭湖乡下辖的8个建制村,平时乘客较少,但每周一、周五大量在茭湖中心小学就读的学生需要乘车上学、回家,为此,每周一和周五在茭湖乡开通6趟“学生班”车次,满足学生乘车需要。三是试行农村客运车辆小型化,以保障安全。比如宜丰县黄檗村、茜槽村旅游资源丰富,游客较多,但通村道路弯多路窄且临崖临水,现有的客运班车无法安全通行。为此,该县购置数台13~19座中小型客车在这些建制村试运营。

截至目前,全市2192个建制村,已通客车2170个,通达率达到98.99%。其中,主题教育期间全市新增或延伸班线17条,新增通车建制村19个,新增停靠站点14个,惠及沿线村民约22万人。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。