您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



保护出口知识产权优势企业
宜春海关深化“龙腾”行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者熊妍华报道:今年以来,宜春海关深入开展出口知识产权优势企业保护“龙腾”行动,通过突出重点防范出口知识产权侵权风险,重拳打击出口知识产权侵权案件,加强出口知识产权优势企业培塑,大力培育宜春市出口企业知识产权品牌,维护宜春企业合法权益。

为助力“宜春制造”走出国门、迈向世界,该关加强专项调研和关企合作,选派业务骨干帮助企业分析目前影响国际市场开拓的原因及不同国家和地区的知识产权状况,汇总辖区企业知识产权保护需求,助力企业通过知识产权战略打开国际市场。他们通过“知识产权保护宣传周”“海关法治宣传日”等活动对进出口企业开展专题培训,宣讲知识产权海关保护政策,现场为参会企业解疑答惑,强化企业知识产权意识。该关还为重点企业制定“一对一”培塑方案,建立培塑专员制度,提供情报支持、证据收集、案件核查、海外维权等方面的支持和帮助。目前,我市已有一家企业入选南昌海关2019年“龙腾”行动重点培塑企业名单。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。