您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



为残疾人构筑挽救生命的“高速通道”
我市“多媒体120报警平台”上线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余世杰报道:12月3日是国际残疾人日。为解决好残疾人报警难的痛点问题,当日,市卫健委、市残联以及市急救中心、北京依众公益基金会、袁州区残联联合启动上线“多媒体120报警平台”。

  对聋、哑等残疾人群而言,像普通人一样拨打120进行报警求助是一件非常困难的事情。为此,我市“多媒体120报警平台”为残疾人专门开通了手写报警通道。通过搜索并关注微信公众号“宜春市紧急救援中心”,注册并填写个人基本信息、健康信息、残障人士正确填写残疾人证信息后,将开通“手写报警通道”。在遇到需要救助的时候,先后点击“宜春市紧急救援中心”公众号主界面的“微急救”“多媒体报警”,再输入详细地址及求救病情即可进行报警。随后,手机将会接入文字沟通界面,让调度、车组、报警人三方能够进行文字沟通,让报警人能够进一步说明情况、查看报警进展。“多媒体120报警平台”的上线,将更好地满足残疾人院前医疗急救服务需求,为残疾人构筑挽救生命的“高速通道”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。