您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春中心城区建设又一“新地标”
市旅游集散中心项目开工,总投资8.5亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

蓝色圈内为市旅游集散中心项目范围

(以上为市旅游集散中心效果图)

  11月28日上午10:18分,宜春市旅游集散中心项目举行开工奠基仪式,标志着该项目建设全面启动。

  宜春市旅游集散中心项目是策应市委、市政府打造赣西区域性中心城市,建设休闲旅游度假商贸中心战略号召的重点项目,也是宜春城市功能品质三年提升行动项目。

  宜春市旅游集散中心项目毗邻宜春火车站,位于袁州大道以南,宜阳东大道以东,南庙河以西,沪昆高铁以北,总投资8.5亿元,总建设用地面积32192平方米,总建筑面积约9万平方米,其中地上建筑面积65000平方米,地下建筑面积25000平方米。项目由江西建工二建公司联合清华大学建筑设计院承建,项目工期共900天,预计2022年5月可基本建成,年底投入使用。

  宜春市旅游集散中心项目从游客集散的特点出发,与宜春文化紧密结合,着力打造“城市会客厅+城市旅游服务综合体”模式的城市新名片,既是外地游客出游宜春的首个参观点,又是宜春市民的休闲娱乐新场所。

  项目以禅宗月亮文化为设计理念,将禅文以“莲”的形式体现,形成俯瞰为“莲”,仰看为“山”的建筑形象,屋顶月亮栈桥将成为周边城市景观与南侧震山公园景观的连接点和城市的特色景观。

  建成后的旅游集散中心集旅游管理、游客服务、旅游商品展销、智慧旅游等功能于一体,涵盖一个核心旅游景区和商旅服务、商业服务、文化服务、游客服务四大主题业态。它的建成,将成为宜春市中心城区又一“新地标”。

  (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。