您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春首例!农村车管所开办小车登记业务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

钟先生领取新办的机动车行驶证

民警检验机动车

11月27日,在袁州区慈化镇工作的钟先生,来到市交警支队直属二大队车管所,在“家门口”为自己新购的小型汽车现场选号,这是宜春市农村地区车管所办理的首笔小型汽车登记业务,这意味着袁州区慈化镇及周边乡镇的居民不用进城即可办理小车登记业务。

据钟先生讲述,前几天他听到交警宣传,说在慈化镇当地的车管所就能办理小车登记业务,于是一大早,便开着自己新购的爱车来到交警直属二大队慈化中队进行登记。车管所民警对车辆查验、资料审核后,钟先生来到了设在慈化中队内的车管所综合业务办理大厅,在公安网“50选一”车牌选号窗口为爱车选取了心仪的车辆号牌。捧着新领取的机动车登记证书、行驶证、检验合格标志和临时号牌,钟先生满脸幸福地说:“现在连小车上牌都在家门口办了,真是变化快呀!过几天,车牌就会直接邮寄到家里,真是太好了。”随后,他小心翼翼地将机动车检验合格标志粘贴在爱车的前窗玻璃上,放置好临时号牌,开心地启程回家。

据直属二大队车管所民警陈焕介绍,慈化镇地处赣湘边区,是距离宜春中心城区最偏远的山区乡镇,周边人口近22万,长期以来,当地群众办理小车业务需要跑到市级车管所去办理,不仅路途遥远,而且有时候因为材料不齐全等原因无法一次办理,来回奔波让车主头疼不已。 为解决这一民生问题,提高车驾管服务水平,满足边远群众的交通需求,经宜春市交警支队直属二大队向上级部门申请,积极筹备,直属二大队车管所在原有办理摩托车业务的基础上于11月22日正式开通了小车登记业务,全力打造服务群众的最后“一公里”,让当地群众办理小车登记业务“零距离”。

据了解,目前在直属二大队车管所可以办理的小型汽车业务包括:小型汽车注册登记、抵押登记、变更登记、临时号牌登记、免检类机动车检验及二手车转移登记(包含转出、转入登记)等业务。

(京芳宜/图 记者 文小英/文)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。