您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



温汤天沐温泉谷小区违建开始拆除

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:11月30日上午,明月山温泉风景名胜区管委会组织综合行政执法人员、公安、干部等120多人对群众反映强烈的天沐温泉谷小区违章搭建、圈占公共绿地、挖山毁林建游步道和亭台楼阁等情况展开专项整治行动,强制拆除了一批违章建筑。

  据介绍,前不久,群众对温汤天沐温泉谷小区违章搭建问题反映强烈。明月山温泉风景名胜区管委会高度重视,直面问题,迅速行动,立即全面展开小区违建专项整治。10月24日,该区主要负责同志带领相关单位负责人到天沐温泉谷小区实地调查,随后召开专题会议,组织开展调查摸底,全面责令停止该小区存在违章搭建的装修行为,并对正在实施的违章搭建进行了强制拆除。

  11月7日、21日,该区先后召开天沐温泉谷小区违建查处工作会、区党政班子联席会议,确定了处置意见,成立处置专门工作小组,制定了处置措施,坚决打赢这场小区违建专项整治战,以整改实效取信于民。

  目前,该区在核定天沐温泉谷小区违建时间、面积和类型的基础上,根据《江西省城市建成区违法建设专项治理工作行动方案》《宜春市中心城区城市建成区违法建设专项治理工作行动方案》相关文件精神,严格按照《城乡规划法》等法律法规,将该小区2016年12月20日之前发生的违章搭建视为存量违建,2016年12月20日之后产生的违章搭建视为新增违建,分门别类,依法依规采取全部拆除、部分拆除、没收违法收入并处罚款等措施予以处置。

  当前,明月山温泉风景名胜区管委会正组织相关部门对天沐温泉谷小区违章搭建实施强制拆除,并启动相关类别的违章搭建处置程序。

  同时,该区全面加强了明月山全域违建管控,加大了各个小区违章搭建巡查工作力度,对违章建筑保持“零容忍”态度,确保第一时间发现,第一时间处置,把存在的问题整改落实到位,切实维护全域旅游发展好环境。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。