您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市举行农村妇女“法律明白人”说法大赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源:

  本网讯 记者聂丽红报道:11月12日下午,由市妇联、市司法局共同举办的宜春市农村妇女“法律明白人”说法大赛在市儿童活动中心举行。副市长兰亚青出席并讲话。

  本次比赛由我市各县(市、区)选拔优秀农村妇女“法律明白人”共23人参赛,比赛主要结合《宪法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》 、《江西省女职工劳动保护特别规定》、《江西省家庭暴力告诫制度实施办法(试行) 》等为重点内容,设置现场说法、知识问答两个环节进行。参赛选手们结合各自工作和生活实际,以丰富的情感、朴实的语言、真实典型的事例,用PPT的形式进行了声情并茂的现场说法,展现了我市农村女性“法律明白人”的靓丽风采。她们向大家解说广大妇女知法懂法的必要性、学会用法律武器维护自身权益,做一个真正的法律明白人。

  法律专家评委分别就选手的案例解析进行点评。最后经过激烈的角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖10名、6家单位授予优秀组织奖。

  通过此次比赛,进一步增强了我市农村妇女“法律明白人”宣传法律、示范引领的积极性和主动性,进一步提升基层妇联工作人员法治素养和依法维护妇女权益的能力。

编辑:汪美媛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。