您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



精神障碍患者破窗欲逃 众人奋力救下

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

一名曾练过武术的年轻精神障碍患者清晨突然踹断防盗窗护杆,爬到7楼窗户外,挣脱发现者的揪扯爬至6楼的窗户顶部,情况万分危急。在这紧要关头,医护人员在自身受伤的情况下,果断处置,保证了患者安全。这是日前发生在宜春市第三人民医院既惊险又感人的一幕。

10月30日6时许,27岁的男三病房患者刘某在7楼点观室等待去餐厅吃早饭。6时10分,刘某突然飞腿将点观室的防盗窗踹断一截,敏捷地钻到窗台上,并挣脱两名护士,踢烂了窗户的外防护网,从7楼窗户爬至6楼的窗户顶部。

见此情景,值班护士在窗台安抚其情绪的同时,向其他同事求助。此时6楼男二病房晚班护士陈琦发现窗外的异常情况并告知另一名晚班护士陈昊。陈昊跑到7楼核实情况。当时刘某已脱掉衣服坐在6楼窗户顶上情绪激动,并把6楼点观室的防护网弄破。奔回6楼的陈昊组织其他康复员在窗户边一把牢牢抓住患者的双脚,协助刘某缓慢骑跨在6楼窗户上。此时刘某看到点观室人多,情绪非常激动。抵达现场的保卫科长马志东迅速疏散围观患者以缓解刘某的激动情绪。陈昊则死死地抱住刘某腰部不放。马志东、值班医生易俊和6楼其他几名康复员隔着防盗窗手脚并用一齐抓住并控制住刘某。袁州消防救援人员到达后,破窗将刘某安全救回病房。回到病房后的刘某情绪仍较激动。科室工作人员对他进行心理疏导后其情绪渐渐恢复平静。经检查,刘某在此次事件中未见外伤,生命体征正常。

(曹杰 朱国泉)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。