您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



丰城市人社局开展欠薪隐患调研

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-10  来源: 宜春新闻网

  近日,丰城市人社局与劳动监察局组成调研组,围绕工程建设领域治欠保支重点难点问题,聚焦专项整治要求,深入企业和建筑工地开展欠薪隐患调研工作,旨在切实保障群众的合法权益和切身利益,把“为民服务解难题”贯穿到主题教育全过程。

  调研组先后来到龙润城市广场、江西化工机械厂EPC项目基地,就农民工工资实名制工作推进情况、农民工工资支付情况进行现场调研。通过听取项目相关情况介绍、现场查阅农民工花名册、工资发放表、劳动合同等台账,调查在建施工企业在农民工工资实名制、按月足额支付工资、银行代发工资及工伤保险、养老保险等方面的落实情况。调研组详细询问了在建施工企业在落实治欠保支各项制度过程中遇到的问题,重点围绕推进建筑领域实名制管理、农民工工资专用账户等方面展开讨论,充分听取企业的意见和建议。该局将进一步制定实地核查方案,摸清建设领域劳资纠纷隐患底数并及时处置化解,从源头上解决农民工的欠薪难题,维护社会和谐稳定。(陈芳)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。