您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市住建局保障房小区建充电棚为民解忧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-09  来源: 宜春新闻网

主题教育开展以来,市保障房小区北辰花园有居民反映,小区缺少电动车集中充电场所,居民私接充电线路存在较大安全隐患。市住建局对此高度重视,坚持边学边改、即知即改,现场办公为老百姓办实事,切实解决居民的烦心事。

发现该问题后,市住建局第一时间深入北辰花园小区调研,现场办公研究制定整改方案。据了解,该小区现入住居民近3000户,因缺少电动车集中充电场所,一些居民经常私拉私接充电线路,给小区带来较大安全隐患。为解决该问题,市住建局投入35万元,在小区西南侧建成700平方米的充电棚,内设145个电动车充电桩,基本满足居民电动车充电需求。此外,针对调研中发现的小区周边绿化损毁严重,大面积黄土裸露,造成扬尘污染的问题,市住建局投入9万余元,为裸露黄土植上了草皮,大大改善了小区居住环境。

下一步,市住建局将组织人员对市本级8个保障性住房小区进行逐个走访,了解掌握保障房受益家庭的基本情况和居住需求,并将社区服务融入保障房建设和管理中,让群众住得安心、住得放心、住得舒心。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。