您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



车站接力找回失物 暖心服务获失主好评

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 罗倩 记者刘圆报道:“太感谢你们了!要不是你们帮我,我真不知道该怎么办!”10月16日晚上8点22分,失主詹女士从宜春站客运值班员刘芳的手中接过自己乘车时遗落的双肩包,不停地道谢。

  10月16日下午,詹女士乘坐G1685次列车从南昌前往宜春,下车后不久,她发现随身的黑色双肩包遗落在车上,里面有8000元院士专家费和一些重要文件、资料,詹女士急忙返回去追赶列车,此时列车车门已经关闭,客运值班员欧阳玉磊见状立即将詹女士拦下,了解清楚情况后,一边耐心安抚旅客情绪,一边用对讲机与服务台取得联系,并引导詹女士前往服务台。

  詹女士到达服务台后,客运员罗倩接待了詹女士。罗倩通过客管系统查到了G1685次列车长的手机号,马上让詹女士与G1685次列车长通话。不到2分钟,列车长带人在詹女士的座位上找到了一个黑色双肩包,经过核对,确定是她的物品,詹女士一颗悬着的心终于落地。

  罗倩把詹女士带到客运值班室休息,并委托G1685次车长把遗失物品放在前方下车站——长沙南站再转送回宜春。因为遗失物品里有大额现金,长沙南站的客运值班员在接到遗失物品后立马与当天的值班站长取得联系,值班站长亲自处理,当即联系到长沙始发车G4210次车长,当面清点好现金后委托方车长完成转交工作。

  在两个车站、两趟列车的环环接力下,在7名铁路职工的耐心帮助下,晚上8点20分,长沙始发的G4210次列车缓缓进入宜春站,客运值班员刘芳从G4210次车长的手中接过了詹女士的遗失物品,清点好现金及其他物品,一件不少,最后黑色双肩包物归原主。

  10月26日,宜春站收到了詹女士的电子感谢信,她在信中写道:“我特别感谢因为祖国高铁发展带来的铁路职工精神面貌与服务水平的焕然一新!感谢宜春站、长沙南站及所属单位党组织和各级领导,正是因为你们的党风建设成效显著,各项工作扎实,体系建设完善,职工教育素养好,才给旅客带来了实实在在的帮助!

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 车站人员相助 学子领回失物
    2017-04-08
  • 市民捡到手提包 民警查找物归原主
    2019-08-06
  • 一批被盗电动车和电瓶物归原主
    2019-05-23
  • 乘客拿错行李 民警相助物归原主
    2019-04-23
  • 女子捡手机不愿归还 民警发41条短信苦劝7天物归原主
    2018-10-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。