您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市人民医院举办学术文化月活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:10月14日,记者从市政府和市人民医院联合召开的新闻发布会上获悉,市人民医院于10月15日起开展2019年学术文化月活动。

  本次学术文化月是市人民医院举办的第三届学术文化月,于10月15日持续到12月21日,以“聚焦大健康 共贏新时代”为主题,旨在加强医联体单位之间沟通合作,提升学术科技新能力,提高我市整体医疗技术水平。本届学术文化月期间,我市将召开医联体理事会会议和医联体大会,成立市研究型医院学会,并邀请医疗卫生界专家,举办30余场学术交流研讨会。

  市人民医院医疗联合体是在深化医药卫生体制改革,合理配置医疗资源,推进分级诊疗工作的背景下产生的,成立于2016年12月份,目前有成员单位41家。自医联体成立以来,我市通过医联体平台转诊患者达1.18万人次,开展新技术基层宣讲98场,培训基层医务人员3000余人,组建了神经外科、重症医学科等9个专科联盟,切实提高了医疗服务体系宏观效率,提升了基层医疗卫生机构服务水平。此次召开的医联体理事会会议和医联体大会,将完成换届选举,审议医联体章程,落实检查检验结果互认制度,推进专科联盟建设,建立相同的质量控制体系,构建有序的分级诊疗格局。

  市研究型医院学会是由宜春市人民医院、丰城市人民医院、宜春市中医院、宣春市第二人民医院、宜春市第六人民医院等5所综合性医院共同发起筹备的。市研究型医院学会的成立,将有利于推动我市高水平医疗学术交流的开展,促进医学科技创新引领与进步,促进临床诊治水平和转化能力提高,推动健康江西、健康宜春建设。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。