您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



国庆期间宜春火车站发送旅客13.03万人次
创历史新高

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘圆报道:记者从宜春火车站了解到,9月30日至10月7日,宜春火车站共发送旅客13.03万人次,同比增加0.73万人次、增长5.6%,创下历史新高,其中假期头尾的单日客流量创新高,突破2万人次。普铁共发送旅客6.85万人次,占总人数的52.6%。

  由于国庆假期运输周期长,宜春火车站探亲、学生、旅游等客流呈现“井喷”增长,形成两头高中间低的态势。10月1日达到客流最高峰,发送旅客2.06万人次,同比去年单日最高峰1.84万人次,增长了10.7%,刷新了宜春火车站建站以来单日旅客发送量历史记录,10月7日返程旅客也突破2万人次。

  10月6日起,宜春火车站出现返程客流高峰,客流量呈现平稳增长的态势,日均发送旅客1.87万人次,同比增长9.1%;高铁日均发送旅客7200余人,同比增长4.2%。

  与往年相同,国庆期间,宜春火车站客流仍以管内短途出行为主,共发送旅客9.05万人次,比去年增长9.4%,占总客流量近七成。旅客主要集中流向管内的南昌、萍乡、九江、福州、厦门以及武夷山、婺源、庐山等旅游风景点。值得注意的是,普铁发送旅客量逆袭高铁,普铁发送旅客占总客流的52.6%,主要原因是选择普铁回樟树、丰城、南昌、萍乡的学生增多。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。