您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市公路管理局直属分局查处违法开挖公路用地案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨忠华 记者刘圆报道:近日,宜春市公路管理局直属分局路政执法大队日常巡查至黄禾线S223K93+800处时,发现有工人在公路旁开挖用地,准备架设管线,面积达7平方米。此举严重侵犯了路产路权,且存在极大的安全隐患。路政执法人员当即下车予以制止。

  经了解,袁州区供电公司为了搭设供电线路,未经公路部门许可,擅自在公路用地范围内开挖,依据《中华人民共和国公路法》第四十五条规定,路政执法人员责令当事人停止施工,并向其下发了《责令整改通知书》,同时耐心跟其讲解公路法的内容,使其深刻领会到擅自开挖公路可能对公路及过往行人带来的危害。

  在路政执法人员晓之以理、动之以情的耐心解释下,当事人认识到自己的错误,当场表示愿意配合公路部门的工作,依照《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》的有关规定尽快补办审批手续。目前,该案正在进一步跟进中。

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。