您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市加大农贸市场整治力度

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:通透明亮、宽敞洁净、标准规范,市场内井然有序,各种新鲜的瓜果、时令蔬菜应有尽有……9月16日,集菜市场、超市、羽毛球场、地下停车场、冷库为一体的东湖农贸市场投入试运行。这是我市为切实解决宜春中心城区农贸市场基础设施薄弱、卫生脏乱差的问题,高标准推进中心城区农贸市场建设改造的一个缩影。

  今年以来,我市针对城区农贸市场存在的薄弱环节,细化问题清单、整改清单、责任清单,采取新建一批关停改造一批、增加保洁力量、强化功能分区、规范经营行为、治理乱搭乱建、加大“创文护卫”宣传等多种举措,加大对市场改造和整治力度,市场内外脏乱差现象得到有效治理。

  记者在贸易广场、新东门等农贸市场看到,市场门口往日混乱的现象已不复存在,市场内部功能区域分布规范,摊位设置日趋合理,乱摆乱放、出店经营等现象明显改善,垃圾桶等各类设施基本配备齐全。市场内,卫生保洁员及时清扫保洁,市场管理人员不间断地巡查,商贩、菜农们也积极配合,自觉遵守市场秩序,良好的环境让商贩经营更加舒心,市民购物也更加愉快。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。