您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



赤田干群战天斗地齐抗旱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-26  来源: 宜春新闻网

本网讯 熊斌 云云报道:“有了抽水机帮忙,庄稼有救了!”近日,在奉新县赤田镇高岗村一农田里劳作的老许长舒了一口气。

进入8月以来,受持续晴热高温天气影响,赤田镇河流水流量偏低乃至干涸,部分农田开裂,给水稻生长造成不小影响。受旱情影响,高岗村大部分水稻开始泛黄、干枯,田里的水干涸,地面龟裂。

面对日趋严峻的抗旱形势,该镇积极部署,各方奋力抗旱保丰收。旱情出现后,镇里立即成立了抗旱指挥部,并以村为单位成立了16个抗旱服务小分队深入田间地头,落实抗旱措施。

该镇还组织村、组干部实地察看灌溉渠道、电排设施,发现堵塞、损毁的及时抢修。目前,全镇92个抽水机房和1500余台机动抽水机全部启动。同时,加强村与村之间、上游与下游之间灌溉用水的协调,加强水库管理,科学蓄水、放水,合理调度水源,对重点地段、重点区域采用集中供水或轮灌供水的方式,最大限度扩大灌溉面积。该镇还向村民发放节约用水宣传单1200余份,增强村民“节约用水、科学用水”意识,进一步提高了抗旱效率。目前,该镇抗旱工作正紧张有序地进行。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。