您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市“三常、三严、三到位”抓好工业污染防治

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-26  来源: 宜春新闻网

本网讯 陈曦报道:去年以来,我市持续加大工作力度,采取“三常、三严、三到位”措施,抓好工业污染防治工作。

常调度、严要求,确保工作部署到位。去年以来,市政府先后召开16次专题会、现场督办会,研究部署工业污染防治工作。制定了工业污染防治攻坚战、工业聚集区水污染专项整治、混凝土搅拌站环保整改等工作方案,安排部署专项整治工作。特别是混凝土搅拌站环保整改,工作前移、自我加压,制定了高标准的整改方案,提出了“三封闭”整改要求,得到省有关部门充分肯定并在全省推广。

常排查、严把关,确保措施落实到位。我市明确责任分工,开展拉网式排查,对发现的问题实行分级管控、网格监管、销号管理。对全市混凝土搅拌站开展全面排查,督促企业按照环保整改要求,落实“三封闭”等防尘抑尘和污水治理措施。按照“清污分流、雨污分流”的要求,全面排查工业园区污水管网,在摸清现状基础上,制定管网修复、改造和扩建计划,在2019年底前完成工业园污水处理厂提标改造,外排废水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。

常督查、严监管,确保问题整改到位。我市采取市县联合督查、市直部门专项督查、市政府巡查等多种方式,高频次监管。对发现的问题立即整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。市政府领导先后21次对工业环保工作作出批示,先后18次到企业,对中央环保督查反馈问题、燃煤锅炉淘汰改造、混凝土搅拌站、水泥粉磨站、工业园区污水处理厂及管网建设、铅酸蓄电池企业污染、陶瓷企业煤焦油污染等问题整改情况实地督查。市直有关单位进行现场执法检查、督办200余(站)次,下达整改通知书(函)39份,编印简报18期,有力地推动了工业污染防治问题整改到位。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。