您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



归雁思源 智汇家乡
我市召开未来人才论坛暨2019暑期大学生返乡社会实践服务活动分享会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛 余世杰 龙小红报道:8月22日下午,由市委人才办、共青团宜春市委、市人社局共同主办的宜春市未来人才论坛暨2019暑期大学生返乡社会实践服务活动分享会在青年谷创意产业园召开。我市青年企业家代表、青年创业者代表、参加暑期返乡社会实践服务活动的学生代表、各县(市、区)团委负责人及青年代表等120余人共聚一堂,共话人才与发展。

  会上,市委人才办为12位参加暑期返乡社会实践服务活动优秀个人颁发荣誉证书;市人社局为宜春交通投资集团有限公司等8个宜春市大学生返乡社会实践服务基地授牌。

  围绕“未来人才之我见”主题,扎根服务基层的北大博士彭新建等四位来自不同领域的青年代表,结合各自成长经历,分析了宜春经济社会发展对人才渴求的现状,分享了对大学生如何培养自己成为未来人才的见解,对在场学生提出勤于思考、敢于实践的建议,解答了在场学生的提问。

  随后,四位参加暑期返乡社会实践服务活动的学生代表依次发言,与大家分享了他们参加此次活动的感受,以及工作、生活、成长的经历,并表示将不忘初心,继续努力,回报家乡。

  据悉,“归雁思源 智汇家乡”2019暑期大学生返乡社会实践服务活动共有261名大学生参加。他们分别投身脱贫攻坚一线、区域中心城市建设一线、社区管理一线、秀美乡村建设一线和企业生产一线,开展社会实践。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。