您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



上半年我市安全生产形势总体平稳

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 宜春新闻网 

  本网讯 记者罗玉蓉报道:记者从7月17日上午召开的我市上半年安全生产形势新闻发布会上获悉,今年以来,我市深化重点行业领域安全整治,着力防范化解重大安全风险,全市安全生产形势总体平稳向好。

  今年上半年我市重点开展了安全生产十五大专项整治、安全生产督导检查、“安全生产月”宣传、安全生产大检查等工作,取得了一定成效。1-6月份,全市共发生各类生产安全事故42起,死亡27人,同比分别下降52.81%和22.86%。其中,发生工矿商贸事故10起,死亡16人,同比分别下降44.45%和11.11%;发生生产经营性道路交通事故32起,死亡11人,同比分别下降54.93%和35.29%,保持了春节、全国“两会”、五一期间等重要敏感时段的安全平稳。

  当前,我市正处于汛期,洪涝、泥石流等灾害多发易发期,安全生产形势严峻,当前及下阶段,我市将着力抓好企业主体责任落实、安全监管责任落实、十五大专项整治、高危行业落后产能淘汰关闭、科技治安强安、安全生产宣传教育、应急管理机制健全完善等重点工作,进一步压实责任,强化举措,把安全生产工作抓得更加严密、更加细致、更加到位,切实防范各类事故发生。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。