您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



公交司机拾金不昧 八旬老人赠锦旗表感谢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  7月10日下午,宜春公交集团来了位80多岁的老奶奶,一进门就连声说:“今天我特意带着锦旗和感谢信来公司表达我的谢意,感谢公司培养的好司机,是他们的热心帮助,让我找回了丢失的行李包。”

  原来,失主黄奶奶是位空巢老人,儿女都在国外定居了,随着年纪越来越大,她决定到国外与女儿团聚。7月9日,她把到广州领事馆办好的手续资料放在了行李包中乘火车返回宜春,到达宜春火车站后,黄奶奶乘1路公交车回家,在车上遇到了熟人,一路畅聊后下车竟忘记拿行李包了,到家后才猛然发现没拿。心急如焚的黄奶奶即刻返回下车点,找到1路车驾驶员李建平反映情况,老人由于不记得车号和具体时间,十分着急,有点语无伦次。李建平常在1路线上跑班,对老人比较熟悉,知道她有心脏病,他一边打电话向集团调度室寻求帮助,通过调度平台发布寻包信息,一边将老人带上车坐好,安慰她不要着急,已经通过GPS调度平台发布信息,很快就会有回音。

  老人跟着车子到达城南车站公交站点后,李建平利用等候发车的时间,陪着老人到充电站查找车辆。

  赣CC4796车驾驶员黎冬冬在终点站打扫卫生时,发现了老人遗忘在车上的行李包,并好好保管等待失主认领。在起点站城南车站公交站点充电时,黎冬冬听到调度平台发布的信息,知道老人已经到了充电站后,冒雨将行李包送到老人手上,面对失而复得的行李包,老人激动地跪地感谢,李、黎二位司机赶忙将老人扶起来,面对老人的重金感谢,他们婉言拒绝,连说:“东西找到了就好,不用谢,这是我们应该做的。” (晏慧锋)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。