您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



女子经期吃冰棒 腹疼难忍
提醒:夏日莫贪凉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 宜春新闻网

  7月2日10时14分,宜春120急救中心接到报警,称宜春中心城区某小区的一名女子腹痛不止,急需救援。当急救人员到达现场后发现,该女子因下腹部绞痛难耐,蜷缩在沙发上,面色苍白、四肢冰冷、浑身乏力。急救人员对这名女子进行检查后,迅速将其送往医院救治。经救治,该女子已无大碍。

  据悉,这名女子先前就有痛经史,这次是因为经期吃了冰棒,再次引发腹部剧烈疼痛。

  医务人员在此提醒女性朋友,血得寒则凝,寒冷使血管收缩、血液凝滞,经血形成或排出受阻,从而引起痛经。因此,有痛经史的女性处在经期,吹电风扇及在阴凉处纳凉的时间不宜过长,空调房的温度不要调得过低,洗完澡后要赶紧把身上的水擦干,避免受寒。经期或经期前后不可贪食冷饮,而应多饮温水。如果经期腹部有剧烈的疼痛,不可一味隐忍,最好要及时拨打120急救电话,寻求专业的医疗救助。

  (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。