您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春一人上榜江西“最美科技工作者”榜单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-09  来源: 宜春新闻网

现场演示二十四气推拿术

为进一步弘扬科学家精神,加强对科技工作者的政治引领和政治吸纳,激发我省科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,中共江西省委宣传部、江西省科协、江西省科技厅、江西省国防科工办在全省联合开展2019年江西省“最美科技工作者”学习宣传活动。

日前,经过广泛发动、层层推荐、资格审核、严格评选、公示公开等程序,产生了10名2019年江西省“最美科技工作者”。宜春市袁州区职业技术学校校长、宜春市养生协会会长郭小平榜上有名,这也是郭小平继宜春市唯一获评“2018年度全国科技助力精准扶贫先进个人”称号之后再获殊荣。

据了解,郭小平还是中国民族医药学会科普分会副会长、“中国医师协会”治未病百姓健康公益讲师团讲师、非物质文化遗产“二十四气推拿术”传承人。

下一步,有关部门将围绕“最美科技工作者”这一主题,结合实际开展形式多样的巡回报告、学习实践活动;发挥先进典型模范带头作用,组织2019年江西省“最美科技工作者”深入社区、农村,依托新时代文明实践中心(站)等阵地,开展科技志愿服务活动;引导广大科技工作者不断从先进身上汲取精神营养,把“最美科技工作者”学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动。

2019年江西省“最美科技工作者”名单

(按姓氏笔画排序)

李金恒 男 南昌航空大学环境与化学工程学院院长、校分析测试中心主任、教授;

张 弘 男 江西洪都航空工业集团有限责任公司总经理、L15高级教练机总设计师、研究员级高级工程师;

陈日新 男 江西中医药大学针灸推拿学院院长、江西中医药大学附属医院副院长、主任中医师、教授;

周义朋 男 东华理工大学铀资源勘查与开发2011协同创新中心铀矿冶与环境研究所所长、副教授;

钟八莲 女 赣南师范大学国家脐橙工程技术研究中心主任、教授;

徐保明 男 贵溪市农业农村粮食水产工作站教授级高级工程师;

郭小平 男 宜春市袁州区职业技术学校校长、宜春市养生协会会长;

郭璐萍 女 新余市妇幼保健院副主任医师;

谭策铭 男 九江森林植物标本馆馆长研究员;

颜龙安 男 江西省农业科学院研究员、中国工程院院士。

(杏仁春)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。