您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



聚焦五个方面我市水利部门着力优化营商环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-06  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者张水珍报道:7月4日,记者从推进“五型”政府机关建设、优化水利营商环境新闻发布会上获悉,我市水利部门聚焦行风政风建设、水生态文明建设、扫黑除恶专项斗争、水利工程建设、水利行业监管五个方面,深入推进“五型”政府机关建设、优化水利营商环境,取得了新成效。

我市水利部门加强行风政风建设,全面深化“放管服”改革,清理、规范、精简水行政执法事项至28项;推行“双随机一公开”监管模式,制定《宜春市水利局河道采沙“双随机一公开”检查计划》,加强对《水法》《水污染防治法》等水利法律法规的贯彻落实,持续推进河湖长制工作,强化水生态文明建设;加强水利行业、领域涉黑涉恶问题线索摸排,开展非法采沙专项整治、河湖卫士监督执法等活动,对重点河段、交界河段进行执法巡查,推进扫黑除恶专项斗争;进一步加快防洪、供水、生态等水利工程建设,目前五河治理防洪工程、水库除险加固工程正有条不紊推进,中小河流治理项目已开工建设;提升水利工程监管能力,全面布置水库、圩堤、中小河流等水利工程险工险段及其他安全隐患排查整治工作,对存在的问题列出清单,落实整改措施和完成时限,确保了水利工程正常运行、发挥功效。

据悉,我市水利部门下一步将完成701个水利工程标准化创建工作,进一步推进优化水利营商环境,让企业有一个更好的发展环境。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。