您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



“宜春通”正式上线了!
宜春政务服务进入“掌上办”时代

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

  近日,记者从市行政审批局获悉,“赣服通”宜春分厅“宜春通”已上线运行。目前,已涵盖不动产、住建便民、审批办事、城市服务、就业、广电、公积金、公安便民、交通出行、教育、司法、出入境、生活服务、税务、非税专区、医疗健康、医保服务、社会保障、邮政专区、政务互动等20个主题板块,接入出行电子卡、社会保障卡、电子结婚证、身份证网证、律师营业执照等多个电子证照。市民只需打开支付宝搜索“赣服通”,找到“赣服通”旗舰店中的“宜春通”,就能办理这些事项。“宜春通”的上线,让老百姓切实享受到“一次不跑”的便利,标志着我市政务服务进入了“掌上办时代”。

  “宜春通”具有集中办、随时办、轻松办的优点。集中办:我市将现有分散建设在市级的各类服务事项,通过共享交换平台逐步整合接入“宜春通”,涵盖了公安、人社、住建、民政等部门的服务事项。这些百姓日常涉及的高频服务事项,实现手机办理或预约服务。随时办:“宜春通”作为一款移动端小程序,具备移动设备的全部便利,只要有一部手机,可以登录支付宝,就能够在线掌上办事。“宜春通”还接入了电子证照系统,市民可以随时随地掌握自己相关证照证件情况,在需要出示证件的情况下,可以随时方便亮证,不用随身携带纸质证照,减少纸质证照和复印件反复查验和提交,省时省力,方便快捷。轻松办:在使用“宜春通”办事时,系统将调用人脸识别系统直接进行身份认证,在“宜春通”建设过程中,结合移动终端的硬件功能和访问特性,进一步优化了事项的表格、材料、流程,对各类服务事项进行移动化改造,身份信息等实现自动关联填写,无需重复填写,提交即可办理。 今年4月,我市启动“宜春通”建设工作以来,市行政审批局、市大数据发展管理局和市直有关部门通力配合,项目建设取得明显成效。目前,“宜春通”已接入本地在线服务事项355项,并承接了多项省级服务事项,走在了全省前列。

  (记者 张水珍)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。