您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市开展煤矿安全检查巡查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

本网讯 唐云光 记者丁锐报道:6月24日至28日,我市应急管理部门组织相关人员成立检查组,在全市范围内开展煤矿安全执法检查和关闭矿井巡查。本次检查和巡查旨在全面贯彻落实省、市领导关于汛期安全生产工作批示指示精神和市安委会第四次全体成员(扩大)会议精神,进一步加强煤矿监管,强化工作举措。

检查组通过看现场、查资料等方式,重点检查了袁州区和高安市两地煤矿专项整治行动和安全生产月活动开展情况,汛期防治水措施落实情况以及前期省、市检查发现问题隐患整改情况,并对2016年以来关闭的矿井进行了巡查。

此次共检查煤矿12处,其中正常生产煤矿8处、停产检修煤矿1处、关闭煤矿3处,共下达执法文书3份,发现问题隐患22个。针对检查发现的问题,检查组要求各煤矿企业制定整改措施,强化隐患整改,确保隐患“清零”;正常生产煤矿合理安排采掘计划,严格履行报备程序,确保生产安全;此外,各地加大对关闭煤矿的巡查力度,严厉打击关闭煤矿死灰复燃和擅自入井等非法违法行为。

据悉,市应急管理局将在7月15日之前,对全市21处在生产煤矿进行执法检查,确保全市安全生产态势平稳。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。