您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



迟来40年的婚纱照 让贫困户幸福落泪

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

周祖皆夫妇的婚纱照

“西瓜,甜不甜?”“甜。”

“政策好不好?”“好。”

在欢乐祥和的问答下,照相机“咔嚓”“咔嚓”地响个不停,一组迟到40年的婚纱照就此拍摄完成,这让贫困户陈声连幸福落泪。

6月12日下午3点,在靖安县三爪仑乡红星村党员活动中心,化着淡妆的陈声连穿着中式婚纱,一脸幸福地看着镜头。身旁的丈夫周祖皆轻轻搂着妻子,虽腼腆羞涩,脸上却是久违的幸福和感动。这是夫妻俩第一张婚纱照,也是一张重生照。

1979年结婚以来,陈声连和丈夫恩爱有加,男主外,女主内,日子过得红红火火,但2015年的一场车祸夺去了他们唯一的儿子,陈声连深受打击,天天以泪洗面。屋漏偏逢连夜雨,不久,儿媳改嫁,留下了一个8岁的孙子,让这个家庭再受重创,生活条件一落千丈。2016年,她被纳入建档立卡贫困户。为了照顾好孙子,60岁的陈声连和丈夫咬紧牙关,在帮扶队员的帮助下,来到工地砌墙、挑沙、打零工,同时在家养鸡养鸭,种植白茶。3年来,帮扶队员不断给她介绍新的工地,还帮她销售土鸡、土鸭和白茶,使她的生活条件逐步得到改善,一家人慢慢地走出了苦难的阴影。

看到照片之后,陈声连热泪盈眶地握着摄影师的手说:“在我最困难的时候,党的扶贫好政策帮我解决了工作。今天,又为我拍摄了人生中第一张婚纱照,我很感动、很幸福。这是我的重生照,我一定会重拾生活信心,教育孙子要饮水思源,长大后帮助他人,回馈社会。”

据悉,此次活动由宜春市妇联组织,旨在寻找2019年度“最美家庭”“五好家庭”,免费为农村夫妇拍摄全家福和婚纱照。该乡22对农村夫妇和7对贫困户夫妇参加了拍摄婚纱照,每一张照片都定格了他们幸福的瞬间。

(傅志成 周开杏 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。