您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市家庭服务业技能竞赛举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

“烹饪”技能项目

“老人”护理项目

“婴幼儿”被动操项目

6月12日—13日,宜春市“明月山杯”家庭服务业技能竞赛在宜春举行。来自全市10个县(市、区)近60名选手参赛,竞赛由理论知识和操作技能两部分组成,从事家庭服务业工作者们通过此次大赛学习了优秀同行们的操作技巧,聆听了评委们的专业点评。经过两天紧张激烈的角逐,大赛产生了团体优胜奖3个、优秀组织奖8个,三个职业组分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

在理论知识环节,参赛选手们认真答题、从容应对,充分展现了家政从业人员的专业素质;在操作技能环节,“育婴师”项目竞赛包括婴幼儿生活照料、婴幼儿抚触、婴幼儿被动操等实操项目;“家政服务员”项目竞赛涉及室内清洁、床单平铺等内容;“养老护理员”项目竞赛主要考察选手更换卧床老人床单、老人头部护理、老人生活照料等技能。“烹饪”技能展示竞赛主要考察选手刀工、菜品色泽、味道等技能。

此次大赛,参赛各地通过多种方式鼓励当地家政服务业从业者参赛。辛婷是“养老组”参赛选手,她告诉记者,通过“触电”家政行业,她摆脱了失业的烦恼,也找到了自我。她认为此次竞赛为家政服务业一线从业人员提供了一个展示风采、锻炼自我、提升技能的平台。

(记者 吴娓 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。